Boulettes de thon à la tomate


  Boulettes de thon à la tomate :

(pour une douzaine de boulettes)

*1 petite boîte de thon au naturel (environ 150g)

*1 grosse échalote

*1 gousse d’ail

*2 grosses cuillers à soupe de chapelure (des biscottes écrasées font très bien l’affaire)

*1 œuf

*1/2 boîte de concentré de tomate

*1 petit bouquet de persil

*une pincée de piment en poudre

*sel, poivre

*un peu de farine

 – Couper l’échalote et l’ail très fin et les passer à la poêle avec une pincée de sucre. Réserver dès que l’échalote devient translucide.

- Mélanger le thon (égoutté et écrasé) avec la chapelure, l’ail, l’échalote, le persil, le concentré de tomate et l’œuf.

- Ajouter le sel, le poivre et le piment en poudre selon vos goûts.

- Former des boulettes avec les mains et les rouler dans la farine (pour que la pâte ne colle pas, tremper vos mains dans l’eau froide entre chaque boulette).

- Faire revenir les boulettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

(Ces boulettes se marient très bien avec des pâtes à la tomate.)

bon appétit !

About these ads

Tagué:, ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 82 autres abonnés

%d bloggers like this: