Truffes au chocolat et au piment


truffes au chocolat et au piment

(pour une trentaine de truffes)

*250 g de chocolat noir

*100 g de crème fraiche

*60 g de miel

*40 g de beurre

*1 pincée de piment en poudre

*cacao en poudre non sucré

*paprika en poudre

– Avec un couteau pointu, râper/hacher le chocolat et le réserver.

– Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le miel.

– Verser aussitôt sur le chocolat et mélanger.

– Ajouter le beurre en morceaux et le piment. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

– Réserver au frais pendant au moins 4 heures.

– Une fois la ganache figée, former des petites boules à  l’aide d’une cuiller à café et les rouler dans la poudre de cacao et le paprika.

– Réserver les truffes au frais pendant 10  minutes avant de les déguster.

bon appétit !

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Waouh, comment tu fais de la pub marketing pré-recette !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s