Boulettes de poulet à la japonaise


  Boulettes de poulet à la japonaise :

(pour une douzaine de boulettes)

*2 grosses escalopes de poulet

*1/2 oignon

*1 gousse d’ail

*1 morceau de gingembre frais

*2 cuillers à soupe de chapelure

*1 cuiller à soupe de farine

*1 œuf

*une pincée de piment

*sel, poivre

*sauce Teriyaki

*huile de sésame

 – Mélanger le poulet,  l’oignon, l’ail et le gingembre mixés.

– Ajouter la chapelure, la farine, puis l’œuf.

– Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment.

– Former des boulettes avec les mains. (Tremper les mains dans l’eau froide entre chaque boulette pour que la pâte ne colle pas.)

– Faire bouillir une casserole d’eau et pocher les boulettes dans l’eau bouillante environ 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

– Lorsqu’elles sont cuites, les faire dorer à la poêle avec de l’huile de sésame et de la sauce Teriyaki

bon appétit !

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. L'âme errante dit :

    Ouais ça a l’air kiffant

  2. Mélane dit :

    Bon quand est-ce que je fais cobaye?

  3. rachel dit :

    merci pour cette recette simple et rapide mais surtout delicieuse!!!

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