Falafels


  Falafels :

(pour environ 25 falafels)

*500g de pois chiches secs

*1 oignon

*2 cuillers à soupe de persil frais

*1 cuiller à soupe de jus de citron

*1 cuiller à soupe de coriandre fraîche

*2 cuillers à café de cumin moulu

*1 cuiller à café de levure

*sel, poivre, piment

 – Faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant toute une nuit.

– Égoutter les pois chiches et mixer.

– Ajouter le reste des ingrédients et mixer.

– Façonner des boulettes d’environ 2,5 cm et les réfrigérer 30 min.

– Faire frire les falafels dans l’huile sans les coller pendant 3 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir avec du Tahini ou du hoummos

bon appétit !

Publicités

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Salomé dit :

    En fait ça a l’air simple et c’est si délicieux, ma grand-mère m’en cuisinait quand j’étais petite: je veux en faire!!

  2. C’est effectivement très simple et vraiment délicieux. Il suffit de se lancer 🙂

  3. Testées et approuvées !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s