Boulettes de bœuf strogonoff


 Boulettes de bœuf strogonoff :

(pour une quinzaine de boulettes)

*300 g de bœuf haché

*1 oignon

*2 gousses d’ail

*1 cuiller à soupe de lait

*1 œuf

*30 g de chapelure

*20 g de beurre

*2 cuillers à soupe de farine

*200 ml de bouillon de boeuf

*1 cuiller à café de moutarde

*1 cuiller à soupe de purée de tomate

*75 ml de crème fraîche

*1 cuiller à soupe de persil haché

*sel, poivre

 – Faire revenir l’ail et l’oignon finement coupés jusqu’à ce qu’il soit bien transparent. Laisser refroidir.

– Mélanger le lait et l’œuf. Ajouter la chapelure.

– Ajouter la viande hachée et la moitié des oignons.

– Saler, poivrer.

– Façonner des boulettes et les déposer sur une plaque au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Pendant ce temps, ajouter le beurre dans l’autre moitié des oignons. Mélanger et ajouter la farine.

– Ajouter le bouillon doucement sans cesser de remuer et porter à ébullition.

– Ajouter la purée de tomate et la moutarde. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.

– Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes.

– Au dernier moment, ajouter la crème fraîche et le persil.

bon appétit !

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