Boulettes de riz à la sicilienne, les arancini


 Boulettes de riz à la sicilienne, les arancini :

(pour une douzaine d’arancini)

*250 g de riz

*1 jaune d’œuf

*25 g de beurre

*1/2 dose de safran

*50 g de parmesan

*1 œuf

*100 g de viande de bœuf haché

*1/2 oignon

*50 ml de vin rouge

*80 g de petits pois cuits

*40 g de concentré de tomate

*50 g de mozzarella

*2 œufs

*chapelure

*sel, poivre

– Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau jusqu’à absorption de l’eau pour afin de conserver l’amidon.

– Ajouter le beurre, le jaune d’œuf et le safran dilué dans un peu d’eau au riz. Ajouter le parmesan et bien mélanger.

– Étaler la pâte obtenue sur une grande assiette et laisser refroidir.

– Couper la moitié de l’oignon très finement et faire revenir dans l’huile. Ajouter la viande et la saisir.

– Ajouter le vin et laisser évaporer.

– Ajouter le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.

– Réserver et ajouter les petits pois.

– Couper des cubes de mozzarella et réserver.

– Sortir la pâte et former une demi-sphère creuse dans la paume de la main.

– Ajouter une cuiller de viande+petits pois et quelques cubes de mozzarella.

– Rajouter de la pâte pour compléter la sphère et rouler dans la paume de la main pour former une boule de la taille d’une orange.

– Rouler les arancini dans un bol avec des œufs battus puis dans un bol de chapelure.

– Faire frire les arancini dans l’huile bouillante quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

bon appétit !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Paulette dit :

    ça m’a l’air fameux!

  2. Olmed' dit :

    Mais ça j’adore, quoi! C’est toute la trudainerie que j’aime!

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