Boulettes de porc caramélisées au Coca


 Boulettes de porc caramélisées au Coca :

(pour une douzaine de boulettes)

*250 g de porc

*1 gousse d’ail

*1/2 oignon

*1 œuf

*1 cuiller à soupe de paprika

*1 cuiller à soupe de thym séché

*2 cuillers à soupe de chapelure

*2 cuillers à soupe de sauce soja

*150 ml de Cherry Coke

*1 cuiller à soupe de cassonade

*sel, poivre

 – Hacher finement l’ail et l’oignon et faire revenir quelques minutes à la poêle et réserver.

– Mixer la viande.

– Battre l’œuf, ajouter le paprika et le thym.

– Ajouter la viande, l’oignon et l’ail.

– Ajouter la sauce soja, la chapelure et bien mélanger.

– Façonner des boulettes et enfourner à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Dans une poêle chauffer le coca avec le sucre jusqu’à ébullition.

– Ajouter les boulettes et laisser réduire jusqu’à évaporation du Coca.

bon appétit !

Parce qu’il n’y a pas que les boulettes dans la vie !

Astuce pour des frites sans friteuse et sans odeur d’huile (résultat garanti) :

– Couper vos frites normalement et les mettre dans un sac à congélation avec un peu d’huile.

– Laisser reposer environ 20 min pour que l’huile imprègne bien les frites.

– Étaler les frites sur la plaque du four et faire cuire environ 30 min à 220°.

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. somphet13 dit :

    originales ces boulettes, bravo!!!!!
    bonne soirée bisous

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