Tajine de boulettes kefta aux olives


 Tajine de boulettes kefta aux olives :

(pour 4 personnes)

*2 oignons

*2 gousses d’ail

*4 cuillers à soupe de concentré de tomate

*100 g d’olives vertes dénoyautées

*6 pommes de terre

*jus d’1/2 citron

*2 cuillers à soupe de coriandre fraîche

*1 cuiller à café de piment

*2 cuillers à café de cumin

*2 cuillers à café de curcuma

*sel, poivre

*2 grands verres d’eau

pour les keftas :

*500 g de bœuf haché

*1 œuf

*2 cuillers à soupe de persil

*1 cuiller à café de cumin

*1 cuiller à café de cannelle

*2 cuillers à soupe de chapelure

*sel, poivre

 – Dans un plat à tajine (ou une grande cocotte), faire revenir l’ail et les oignons. Ajouter le concentré de tomate.

– Ajouter les épices, la coriandre, le jus de citron. Faire revenir quelques minutes.

– Ajouter l’eau, puis les olives et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.

– Laisser mijoter à feu doux.

– Pendant ce temps, mélanger l’œuf battu et les épices pour les keftas.

– Ajouter la viande hachée et la chapelure.

– Saler, poivrer.

– Façonner des boulettes et les mettre à mijoter dans la préparation du tajine.

– Laisser mijoter à feu doux au moins 1 heure jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et la sauce soit bien réduite.

bon appétit !

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