Knödel à l’abricot


 Knödel à l’abricot :

Après un petit séjour à Vienne, j’ai eu envie de vous faire découvrir une nouvelle variété de boulette : les Knödels, que l’on retrouve notamment dans le sud de l’Allemagne et en Autriche. Les recettes sont nombreuses et peuvent aussi bien être salées (à base d’herbes et de pain rassis) que sucrées. Voici donc une recette typique de Marillenknödel (Knödel à l’abricot) en provenance directe de Vienne. Une fois cuit, l’abricot devient souvent acide, les palais sensibles devront peut-être ajouter une bonne dose de sucre pour se régaler avec ce bon petit dessert.

(pour 8 boulettes)

*8 abricots

*250 g de fromage blanc

*60 g de beurre

*1 œuf

*1 pincée de sel

*250 g de farine

*chapelure

*beurre

*cannelle

 – Mélanger le fromage blanc, le beurre ramolli, l’œuf, le sel et la farine. Travailler pour former une pâte homogène et laisser reposer 30 minutes.

– Pendant ce temps, dénoyauter les abricots et glisser un sucre en morceau à l’intérieur.

– Prélever un peu de pâte et enrouler l’abricot à l’intérieur.

– Cuire les Knödels dans une grande casserole d’eau bouillante environ 15 minutes (elles remontent à la surface lorsqu’elles sont cuites).

– Dans une grande poêle, faire revenir de la chapelure avec un gros morceau de beurre. Ajouter les Knödels et bien les rouler dans la chapelure.

– Laisser dorer les boulettes quelques minutes.

– A déguster saupoudrées de cannelle et de sucre en poudre.

bon appétit !

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