Spaghetti boulettes de bœuf


 Spaghetti boulettes de bœuf :

Voici une recette que j’avais trop longtemps ignorée. Alors ce soir, après plusieurs semaines de calme culinaire, rendons hommage aux basiques du genre avec ces spaghetti boulettes à la sauce tomate !

(pour 4 personnes)

Pour les boulettes

*500 g de viande hachée

*1 œuf

*2 cuillers à soupe de chapelure

*1/2 oignon haché finement

*2 gousses d’ail hachées

*1 cuiller à café de cumin

*sel, poivre

Pour la sauce

*1 oignon

*2 gousses d’ail

*1 boîte de tomate pelée

*2 cuillers à soupe de concentré de tomate

*1 cuiller à café de sucre

*1 cuiller à soupe de thym

*1 cuiller à soupe d’origan

*sel, poivre

*2 grands verres d’eau

 – Dans une cocotte,  faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les herbes et laisser dorer quelques minutes.

– Ajouter la tomate et l’eau.

– Saler, poivrer. Ajouter le sucre.

– Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

– Pendant ce temps, mélanger l’œuf battu et le cumin pour les boulettes.

– Ajouter la viande hachée et la chapelure.

– Ajouter l’ail et l’oignon hachés.

– Saler, poivrer.

– Façonner des boulettes et les réserver au frais.

– Lorsque la sauce est bien réduite, ajouter les boulettes et laisser mijoter à feux doux au moins 15 minutes.

– Servir sur une assiette de spaghetti.

bon appétit !

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Tout simplement délicieuse votre recette!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s