Boulettes de porc à la vietnamienne, les Nem nuong


 Boulettes de porc à la vietnamienne, les Nem nuong :

Après l’Afrique, continuons le voyage vers l’Asie avec ces délicieuses boulettes vietnamiennes.

(pour une quinzaine de boulettes)

*400 g de porc haché

*1 cuiller à soupe de riz

*1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm

*1 cuiller à café de sauce soja

*1 cuiller à café de sucre

*2 oignons nouveaux

*2 gousses d’ail

*1 petit bouquet de menthe

*1 cuiller à café de Maïzena

*2 cuillers à soupe d’eau

 – Faire torréfier le riz à sec dans une poêle chaude jusqu’à obtention d’une couleur brune.

– Mixer finement le riz pour obtenir une poudre de riz. Réserver.

– Mélanger la viande avec la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le sucre.

– Ajouter la poudre de riz, les oignons nouveaux et l’ail finement hachés. Bien mélanger.

– Ajouter la menthe ciselée, la maïzena et l’eau. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

– Façonner des boulettes et les piquer sur des piques à brochette.

– Badigeonner les boulettes avec un peu d’huile et enfourner à 180°C environ 25 minutes. Terminer la cuisson au grill pour que les boulettes soient bien grillées.

bon appétit !

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. zebrousse dit :

    Torréfier le riz ! Génial, tu m’avais jamais dit que t’avais fait ça.

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