Boulettes hollandaises, les Bitterballen


 Boulettes hollandaises, les Bitterballen:

Après un silence de plusieurs semaines, me revoilà au fourneau avec cette recette originale et très appréciée en Hollande : les Bitterballen, une véritable institution dans le pays !

(pour une vingtaine de boulettes)

*300 g de viande hachée

*50g de farine

*1 oignon

*40 cl de lait

*150g de gouda râpé

*1 cube de bouillon de bœuf

*1 cuiller à soupe de persil

*1 cuiller à café de noix de muscade

*sel, poivre

*2 œufs

*chapelure

*huile

 – Faire revenir l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la viande et le persil et laisser mijoter quelques minutes.

– Quand la viande est cuite, ajouter la farine en une fois en dehors du feu. Bien remuer.

– Mouiller progressivement avec le bouillon dilué dans le lait. Mélanger.

– Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la pâte épaississe.

– Ajouter le gouda et la noix de muscade. Saler et poivrer.

– Étaler la préparation sur une plaque et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.

– Quand la préparation a durci, former des boulettes.

– Tremper les boulettes dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure.

– Faire frire les boulettes environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Servir aussitôt avec de la moutarde.

bon appétit !

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  1. El dit :

    J’overlike ;))

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