Gougères au fromage


  Gougères au fromage :

Voici une recette simple et basique à personnaliser selon vos envies. Ces petites gougères au fromage sont idéales pour un apéritif gourmand.

(pour une vingtaine de gougères)

*250 ml d’eau

*4 œufs

*110 g de beurre

*140 g de farine

*sel, poivre, noix de muscade, graine de moutarde

*fromage râpé

 – Porter à ébullition dans une casserole l’eau, le sel et le beurre.

– Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger.

– Remettre sur feu modéré en remuant jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole (environ 1 min).

– Retirer du feu et ajouter les œufs battus progressivement et mélanger pour bien absorber les œufs.

– Ajouter la noix de muscade et poivrer.

– Ajouter le fromage râpé et mélanger.

– Former des boulettes sur la plaque du four, parsemer de graines de moutarde et de fromage râpé.

– Cuire à 200° environ 20 min jusqu’à ce que les gougères soient bien gonflées et dorées.

bon appétit !

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. brousselousse dit :

    Ça me fait penser au pao de queijo ! C’est très bon, c’est brésilien et c’est rond.

  2. Jean Dirat dit :

    Un peu trop compliqué !!!!

    1. il ne faut pas se laisser impressionner 🙂
      et puis, une fois qu’on maitrise la pâte à chou, beaucoup de choses sont possibles!

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