Pommes dauphine, pommes de terre et céleri


  Pommes dauphine, pommes de terre et céleri :

Moi qui aime beaucoup les pommes dauphine congelées, je ne m’étais pourtant jamais demandé comment cuisiner ces délicieuses boulettes de pommes de terre. C’est maintenant chose faite avec cette recette de pommes dauphine à la pommes de terre et au céleri ! Vous aimiez les pommes dauphine industrielles ? alors vous allez les adorer faites maison!

(pour 4 personnes)

*20 cl de lait

*2 œufs

*50 g de beurre

*70 g de farine

*4 grosses pommes de terre

*la moitié d’un céleri rave

*sel

 – Porter à ébullition dans une casserole le lait et le beurre.

– Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger.

– Remettre sur feu modéré en remuant jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole (environ 1 min).

– Retirer du feu et ajouter l’œuf battu et mélanger pour que l’œuf soit bien absorbé.

– Faire cuire les pommes de terre et le céleri en morceau.

– Lorsque les pommes de terre et le céleri sont cuits, les placer sur la plaque du four et les sécher à 150°c en laissant la porte du four entrouverte pendant 10 minutes. Cette étape est importante car elle permet d’évacuer l’eau contenue dans les légumes avant la friture!

– Écraser les légumes pour former une purée de céleri et une de pommes de terre dans deux récipients.

– Ajouter la moitié de la pâte à chou dans la purée de pommes de terre et l’autre moitié dans la purée de céleri.

– Réserver ces deux pâtes au frais pendant 1h environ.

– Former ensuite des boulettes et faire frire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

bon appétit !

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Yummy Yummy in my Tummy !

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