Croquettas au jambon


 Croquettas au jambonCroquettas au jambon :

Idéales pour un apéritif entre amis, ces petites croquettas au jambon sont parties à  la vitesse de l’éclair !

(pour une quinzaine de boulettes)

*1 oignon

*1 gousse d’ail

*100 g de jambon blanc

*50 g de farine

*500 ml de lait

*1/2 cube de bouillon

*1 cuiller à soupe de persil

*1 cuiller à café de noix de muscade

*sel, poivre

*1 œuf

*chapelure

*huile

 – Faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés (voire même hachés) dans l’huile. Ajouter le jambon coupé finement et le persil et laisser dorer quelques minutes.

– Ajouter la farine en une fois en dehors du feu. Bien remuer et remettre sur feu doux.

– Mouiller progressivement avec le bouillon dilué dans le lait. Mélanger.

– Laisser cuire entre 20 et 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe.

– Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.

– Étaler la préparation sur une plaque et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.

– Quand la préparation a durci, former des boulettes avec les mains humides.

– Tremper les boulettes dans l’œuf battu avant de les rouler dans la chapelure.

– Faire frire les boulettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Servir bien chaud.

bon appétit !

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