Boulettes de viande et bouillon de betteraves


Boulettes de viande et bouillon de betteraves

Boulettes de viande et bouillon de betteraves :Voici une recette de boulette d’inspiration russe servies dans un délicieux bouillon de betteraves.

(pour 4 personnes)

*200 g de bœuf haché

*200 g de porc haché

*1 l de bouillon de bœuf

*1 oignon

*1/2 chou blanc

*1 oignon nouveau

*1 gousse d’ail

*2 pommes de terre

*2 betteraves  précuites

*1 cuiller à soupe de persil plat

 

Pour le bouillon :

 – Éplucher l’oignon nouveau, l’ail. Éplucher et couper en petits dés les pommes de terre et la carotte.

– Émincer finement le chou blanc.

– Dans une cocotte faire revenir quelques minutes tous les légumes et le persil avant d’ajouter le bouillon. Saler, poivrer.

– Laisser cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.

 

Pour les boulettes :

– Pendant ce temps, hacher la viande avec l’aneth et l’oignon. Poivrez, saler.

– Façonner des boulettes avec les mains humides.

– Les ajouter dans le bouillon après les 30 min de cuisson et laissez mijoter encore 30 min sans laisser bouillir.

– Râper les betteraves et les ajouter dans le bouillon 5 min avant de servir.

 

bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s