Boulettes de poisson


 Boulettes de poisson Boulettes de poisson :

Si vous pensez que ce blog manque cruellement de recettes à base de poisson, vous avez raison. Alors voici de quoi remédier à ce problème : de délicieuses boulettes de cabillaud, idéales avec une bonne purée ou une salade pour un repas plus léger.

(pour 4 personnes)

*400 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)

* 50 g de beurre mou

* 5 tranches de pain de mie

* 20 cl de lait tiède

* 1 œuf

* 1 cuiller à soupe de persil

* 1 grosse pincée de noix de muscade

* chapelure

* farine

* sel, poivre

 – Cuire le poisson au court-bouillon entre 5 et 10 minutes. L’émietter à la fourchette et réserver.

– Faire tremper le pain dans le lait.

– Battre l’œuf à la fourchette et ajouter le pain essoré et le beurre ramolli.

– Ajouter le poisson, le persil et la noix de muscade.

– Saler, poivrer.

– Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Réserver au réfrigérateur environ 1h pour que la pâte durcisse.

– Une fois la préparation refroidie, former des boulettes avec les mains humides et les rouler dans la farine puis la chapelure.

– Faire frire les boulettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

bon appétit !

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