Boulettes de poulet, sauce au persil


Boulettes de poulet, sauce au persilBoulettes de poulet, sauce au persil :L’avantage avec les boulettes, c’est qu’il suffit de peu d’ingrédients pour se régaler. Voici ce que j’ai réussi à faire un soir avec ce qui me restait dans le frigo.

(pour une douzaine de boulettes)

*400 g de poulet haché

*1/2 oignon

*1 tomate

*1 œuf

*500 ml de bouillon

*2 gousses d’ail

*1 petit bouquet de persil

*40 g de beurre

*40 g de farine

*1 pincée de noix de muscade

*sel, poivre

*chapelure

 

 – Faire revenir l’oignon et la tomate finement coupés dans un peu de l’huile d’olive. Faire revenir 5-10 minutes et réserver.

– Mélanger le poulet haché avec le mélange d’oignon et tomate.

– Ajouter l’œuf et une grosse cuiller à soupe de chapelure.

– Saler, poivrer et former des boulettes.

– Pocher les boulettes environ 15 min dans le bouillon.

Pour la sauce :

– Pendant ce temps, mixer l’ail et le persil.

– Faire fondre le beurre dans une casserole.

– Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger.

– Remettre sur feux moyen et ajouter progressivement le bouillon dans lequel ont cuit les boulettes.

– Faire épaissir la sauce et laisser mijoter quelques minutes.

– Ajouter le persil et l’ail mixés et la noix de muscade.

– Plonger les boulettes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes de plus.

bon appétit !

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. cookingdelf dit :

    Je suis une fan de poulet dans toutes ses versions.. alors ces boulettes j’ai bien envie d’essayer =)

    1. j’attends vos remarques et commentaires alors 🙂
      je pense qu’on peut ajouter un peu de crème liquide en fin de cuisson pour lier un peu plus la sauce. A tester !

      1. cookingdelf dit :

        Très bonne idée

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