Boulettes de bœuf à l’échalote et raisins secs


Boulettes de boeufs à l'échalote et aux raisins secsBoulettes de bœuf à l’échalote et raisins secs :

Voici une délicieuse recette sucrée-salée tirée et adaptée du livre « Les P’tits plats de Babette à la télé » de Babette de Rozières. Servies avec une patate douce rôtie, ces boulettes étaient très parfumées. Par contre, attention à ne pas trop laisser cuire la sauce, sinon vous obtiendrez la purée pas très photogénique que vous voyez en photo !

(pour une douzaine de boulettes)

*400 g de bœuf haché

*1 poignée de raisins secs

*3 échalotes

*2/3 brins de coriandre

*2/3 brins de persil

*1 œuf

*1/2 cube de bouillon

*1 gousses d’ail

*1 pincée de piment en poudre

*1 pincée de noix de muscade

*1 pincée de cannelle

*1 pincée de curcuma

*2 pommes de terre

*2 tranches de pain de mie

*1 orange

*1 citron vert

*sel, poivre

 

 – Faire tremper le pain de mie dans du lait et réserver.

– Râper les pommes de terre et les mélanger à la viande hachée.

– Ajouter le pain essoré et bien mélanger.

– Ajouter l’œuf, la muscade, la moitié du persil et de la coriandre ciselés, l’ail haché et le piment. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

– Saler, poivrer et former des boulettes.

– Faire revenir dans une poêle les échalotes finement coupées jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

– Ajouter les raisins secs, le curcuma, la cannelle et le reste des herbes.

– Ajouter le jus de l’orange et du citron et laisser mijoter quelques minutes.

– Ajouter le cube de bouillon.

– Ajouter les boulettes et laisser cuire une quinzaine de minutes.

– Servir bien chaud.

bon appétit !

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