Boulettes malgaches, les Katles


Boulettes malgaches, katlesBoulettes malgaches, les Katles :

Voici une délicieuse recette de boulettes malgaches à base de pommes de terre, les Katles. Elles ne sont pas très présentables car je pense que mes pommes de terre étaient trop grosses, les boulettes étaient un peu molles mais le goût était au rendez-vous !

(pour une douzaine de boulettes)

*4 pommes de terre

*400 g de bœuf haché

*1 oignon

*1 morceau de gingembre frais

*2 gousses d’ail

*1 œuf

*1/2 cuiller à café de curry

*1/2 cuiller à café de thym

*1 cuiller à café de coriandre

*1 cuiller à café de ciboulette

*4 cuillers à soupe de farine

*sel, poivre

 – Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée.

– Mixer l’oignon, l’ail, le gingembre et les herbes.

– Mélanger avec la viande.

– Ajouter le curry. Saler, poivrer.

– Ajouter les pommes de terre écrasées et l’œuf.

– Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

– Ajouter la farine et bien mélanger.

– Former des boulettes à la main et les faire frire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– A déguster chaud ou tiède.

bon appétit !

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s