Boulettes de veau aux olives


Boulettes de veau aux olivesBoulettes de veau aux olives :

Histoire de changer un peu du bœuf et du poulet, voici une délicieuse recette de boulettes de veau aux olives. La douceur de la viande de bœuf se marie parfaitement au goût salé des olives.

(pour 4 personnes)

* 400 g de veau

* 2 échalotes

* 1 gousse d’ail

* 1 grosse poignée olives noires dénoyautées

* 1 cuiller à café de thym

* 1 cuiller à café d’origan

* 1 œuf

* 1 cuiller à café de jus de citron

* 1 cuiller à soupe de farine

* sel, poivre

 – Faire revenir l’ail et les échalotes finement hachés quelques minutes. Réserver.

– Mélanger la viande avec les herbes.

– Ajouter les échalotes et l’ail. Bien mélanger.

– Ajouter le citron et les olives coupées grossièrement.

– Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Ajouter la farine et mélanger.

– Saler, poivrer.

– Former des boulettes avec les mains humides.

– Faire frire les boulettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s