Boule au foie gras et gelée de champagne


  Boule au foie gras et gelée de champagneBoule au foie gras et gelée de champagne :

Cette délicieuse recette a le mérite d’être finalement simple à préparer pour une réussite garantie au niveau du visuel. Idéal pour une belle occasion à fêter ! La recette originale (avec les truffes en bonus) se trouve ici

(pour quatre petites boules)

*100 g de foie gras

*10 cl de champagne

*0,5 g d’agar-agar

*1 poire

*4 tranches de pain d’épices

*des moules sphériques en silicone

 – Mixer le foie gras pour l’assouplir et remplir 4 demi-sphères en silicone en tassant bien avec le doigt.

– Dans une casserole, porter à ébullition le champagne et l’agar-agar quelques secondes.

– Verser dans 4 demi-sphères en silicone et placer au réfrigérateur.

– Laisser prendre les demi-sphères toute une nuit.

– Tailler la poire en fine brunoise et faire revenir à la poêle quelques minutes avec du beurre. Réserver.

– Faire légèrement dorer les 4 tranches de pain d’épices et tailler un petit trou au milieu pour pouvoir poser la boule.

– Pour le dressage, poser une demi-sphère démoulée de foie gras sur le pain d’épices, un peu de brunoise de poire et une demi-sphère de champagne pour compléter la boule.

bon appétit !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. merci pour le clin d’oeil, ravie que cette recette ait plu..

    1. merci à vous et surtout bravo!

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