Boulettes de morue


Boulettes de morue  Boulettes de morue :

Depuis un agréable week-end à Lisbonne, j’avais envie de cuisiner de la morue. ça aura mis du temps mais c’est maintenant chose faite avec ces délicieux accras à la méditerranéenne dont la recette m’a été transmise par une amie espagnole. 🙂

(pour une vingtaine de boulettes)

*400 g de de morue dessalée

*1 gousse d’ail

*125 ml de lait

*200 g de farine

*1 oeuf

*1/2 sachet de levure

*1 petit bouquet de persil

*sel/poivre

 – Faire cuire la morue dessalée dans l’eau chaude. Dès les premiers frémissements de l’eau, éteindre le feu (attention, il est important que la morue ne boue pas pour éviter qu’elle devienne caoutchouteuse) et laisser cuire 5 minutes.

– Émietter la morue à la fourchette ou à la main pour bien retirer les arêtes.

Mélanger le lait, l’œuf, la lavure, la morue émiettée, l’ail finement coupé et le persil.

– Saler, poivrer.

– Laisser reposer la préparation 1 heure (cette étape est également importante pour la texture finale des boulettes)

– Une fois la préparation reposée, faire frire des petites boulettes à l’aide d’une cuiller quelques minutes dans l’huile bien chaude.

bon appétit !

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