Boulettes de porc aux châtaignes d’eau


Boulettes de porc aux chataignes d'eau Boulettes de porc aux châtaignes d’eau :

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps et puisque j’ai réussi le pari d’acheter des châtaignes d’eau un 15 août, je me suis lancé ! La châtaigne d’eau apporte une texture intéressante à ces boulettes, à la fois fondantes et croquantes. Cette recette est directement extraite du livre Tang Book, idéal pour tous ceux qui aiment découvrir les produits et recettes asiatiques.

(pour une quinzaine de boulettes)

*400 g de porc haché

*1 morceau de gingembre frais

*2 oignons nouveaux

*1 gousse d’ail

*4 châtaignes d’eau

*4 cuillers à café de sauce soja

*1 cuiller à soupe de Maïzena

*20 cl de bouillon de volaille

 – Hacher la viande.

– Rincer les châtaignes et les mixer avec le gingembre, les oignons et l’ail.

– Ajouter à la viande et mélanger.

– Ajouter la Maïzena et 1 cuiller à soupe de sauce soja.

– Ajouter l’œuf. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

– Façonner des boulettes.

– Faire dorer les boulettes à la poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter le bouillon et le reste de sauce soja.

– Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes.

bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s