Tomatokeftedes


TomatokeftedesTomatokeftedes :

Voici une nouvelle recette transmise par une de mes espionnes infiltrées toujours en quête de boulettes. Ici, il s’agit plutôt de petites galettes, mais elles sont si bonnes qu’on me pardonnera ce petit écart. Une recette grecque végétarienne idéale pour profiter des derniers rayons de soleil de l’été !

(pour une douzaine de boulettes)

*4 tomates

*2 oignons

*1 dizaine de feuilles de menthe fraiche

*150 g de farine

*1/2 cuiller de levure

*sel, poivre

pour la sauce :

*1 yaourt à la grecque

*1 trait de jus de citron

*1 pincée de piment en poudre

*1 cuiller à café de curcuma

*sel, poivre

– Émonder les tomates : les plonger dans l’eau bouillante 1 minute pour ensuite retirer la peau.

 – Couper les tomates en cubes et réserver.

– Hacher finement les oignons.

– Ajouter les petits cubes de tomates.

– Ajouter la menthe finement ciselée.

– Saler, poivrer.

– Ajouter la farine et la levure.

– Bien mélanger pour former une pâte homogène.

– Laisser reposer 1 heure environ.

– Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant épices et jus de citron dans le yaourt à la grecque.

– Faire chauffer de l’huile et y verser des cuillerées de pâte.

– Faire frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– A déguster tiède.

bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s