Abricots et pruneaux fourrés aux boulettes de bœuf


P1070195Abricots et pruneaux fourrés aux boulettes de bœuf :

Après de longues semaines d’absence, il aura fallu une soirée d’anniversaire orientale pour me remettre aux fourneaux. Voici donc une délicieuse recette sucrée/salée librement inspirée de ce site (ici).

(pour une vingtaine de boulettes)

Pour les boulettes :

*400 g de bœuf haché

*abricots secs et pruneaux

*1 petit oignon

*1 branche de persil

*80 g de noix

*1 pincée de noix de muscade

*1/2 cuiller à café de cannelle

* sel, poivre

Pour la sauce :

*200 ml de bouillon

*1 cuiller à café de cannelle

*1 pincée de safran

*1 cuiller à café de gingembre

*2 cuillers à soupe de miel

* sel, poivre

 

 – Faire tremper les abricots et les pruneaux dans l’eau tiède avec un sachet de thé pour les réhydrater. Réserver au moins 2 heures.

– Émincer très finement l’oignon et le faire revenir à la poêle quelques minutes.

– Mélanger la viande, les épices, le persil et les noix concassées.

– Ajouter l’oignon et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Saler, poivrer.

– Ouvrir les abricots et pruneaux en deux à l’aide de la pointe d’un couteau et farcir avec des petites boulettes de préparation de viande.

– Dans une cocotte (ou mieux, un plat à tajine), faire chauffer 50 grammes de beurre et ajouter les boulettes.

– Verser le bouillon, les épices et le miel.

– Saler, poivrer.

– Couvrir et laisser mijoter à feux doux jusqu’à ce que la sauce épaississe (1 heure environ).

 

bon appétit !

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Lucile dit :

    C’était trop bon!!

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