Boulettes péruviennes à la pomme de terre, les Papa rellena


P1080679Boulettes péruviennes à la pomme de terre, les Papa rellena :

Les boulettes de pommes de terre fourrées se retrouvent dans de nombreuses cultures. Celles-ci, assez proches des délicieuses boulettes Katlesi de Zanzibar ou des katles malgaches, nous viennent du Pérou. Avec le sucré/salé, l’exotisme est garanti !

(pour huit boulettes environ)

Pour les boulettes

*5 grosses pommes de terre

*150 g de viande hachée

*3 gousses d’ail

*4 œufs

*1 oignon rouge

*1 poignée de raisins secs

*1 bouquet de persil

*1 petit piment oiseau

*150 ml de fond de veau

*farine

*sel, poivre

 – Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée.

– Ajouter 2 jaunes d’œuf. Saler, poivrer et laisser refroidir.

– Pendant ce temps, faire revenir à la poêle l’oignon et l’ail finement hachés.

– Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes.

– Ajouter le fond de veau, les raisins, le piment et le persil ciselé.

– Laisser refroidir.

– Prélever une petite boule de purée de pomme de terre et malaxer pour former une petite galette creuse dans la paume de la main.

– Ajouter au centre une cuiller de préparation à la viande et ajouter dessus une deuxième galette de pomme de terre pour fermer la boulette.

– Souder les deux parties et rouler délicatement pour former une boule.

– Répéter l’opération avec le reste de pomme de terre et de viande.

– Lorsque les boulettes sont prêtes, les rouler dans les deux œufs battus et la farine et les plonger aussitôt dans l’huile bouillante.

– Faire frire environ 5 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.

– A déguster chaud ou tiède.

bon appétit !

Et pour ne pas jeter les deux blancs d’œuf, pensez à faire des meringues ou des rochers coco.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sylvie Escande dit :

    LA RECETTE DE PAPA RELLENA EST EXCELLENTE !

    1. Merci, n’hésitez pas à tester d’autres recettes 🙂

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