Boulettes de brocoli sauce au yaourt grec


Boulettes de brocoliBoulettes de brocoli sauce au yaourt grec

Les boulettes sont à la mode, même en Espagne ! Voici une recette publiée dans un magazine espagnol dans une double page sur la boulette. Merci à S. (maman de H.) d’avoir pensé à moi 🙂 Avec leur sauce fraîche au yaourt grec et citron, ces boulettes sont idéales pour les beaux jours.

(pour une douzaine de boulettes)

* 500 g de brocoli

* 1 oignon

* 2 œufs

* 100 g de chapelure

* 75 g de parmesan

* sel, poivre

* piment en poudre

Pour la sauce

* 2 yaourts grecs

* le jus d’un demi-citron + zeste

* ciboulette

* sel, poivre

 – Mixer rapidement le brocoli et l’oignon.

– Faire cuire le brocoli et l’oignon environ 5 min au micro-onde.

– Ajouter le parmesan et la chapelure.

– Ajouter les œufs et bien mélanger.

– Ajouter le piment.

– Saler, poivrer.

– Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Former des boulettes et les faire cuire au four à 200°C environ 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Pour la sauce : mélanger le citron, la ciboulette, sel et poivre.

bon appétit !

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Magnifiques boulettes, la sauce doit être très bonne!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s