Boulettes kefta boeuf aux herbes


img_0541

Boulettes kefta bœuf aux herbes :

Après un long silence, le blog reprend du service et compte remettre la boulette sur le devant de la scène. Pour commencer l’année, voici donc une bonne recette de kefta aux herbes fraîches. Un délice avec une petite sauce au yaourt citronnée.

(pour une douzaine de boulettes)

*400 g de bœuf haché

*1/2 oignon

*2 gousses d’ail

*1 œuf

*1 petit bouquet de coriandre fraîche

*1 branche de menthe fraîche

*1 petit bouquet de persil plat

*1 poignée de roquette

*50 g de chapelure

*1 cuillère à café de harissa

*sel, poivre

– Émincer finement l’ail et l’oignon.

– Laver et couper les herbes finement.

– Mélanger la viande avec l’ail, l’oignon et les herbes hachées.

– Ajouter l’œuf. Bien mélanger.

– Ajouter la harissa.

– Ajouter la chapelure.

– Saler, poivrer et former des boulettes.

– Faites précuire les boulettes environ 10 minutes dans un four chaud à 180°C avant de les faire revenir dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

bon appétit !

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Ooooh, you’re back!! 😀

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s