Knödel autrichien à la pomme de terre


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Knödel autrichien à la pomme de terre :

 Après avoir mis à l’honneur les Knödel à l’abricot il y a quelques temps (Knödel à l’abricot), voici aujourd’hui une nouvelle recette qui nous vient d’Autriche : les Knödel à la pomme de terre. Idéales pour l’hiver, ces boulettes se dégustent généralement avec un rôti ou une Schnitzel (escalope panée) ou tout simplement avec un peu de persil ciselé et de beurre fondu comme ici.

 

(pour 4 personnes )

*750 g de pommes de terre

*60 g de maïzena

*1 œuf

*sel, poivre

*un peu de beurre

 

– Cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher et les écraser en purée bien fine.

 – Une fois la purée refroidie, ajouter l’œuf battu et un peu de beurre.

– Ajouter la maïzena.

– Saler, poivrer.

– Bien mélanger et travailler la préparation jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et non collante.

(Rajouter un peu de maïzena au besoin)

– Former des boulettes de la taille de votre choix et les laisser reposer au frais 30 min environ.

– Faire bouillir une casserole d’eau salée et réduire le feu. Plonger les Knödel dans l’eau frémissante et les laisser cuire quelques minutes. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites et prêtes à être dégustées !

bon appétit !

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