Falafels de lentilles vertes


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Falafels de lentilles vertes :

Tout le monde connaît et aime les falafels, ces délicieuses boulettes frites à base de pois chiche. Mais cette recette peut aussi se décliner avec d’autres légumineuses comme des lentilles ou même des haricots rouges. Voici donc une version de falafels aux lentilles vertes. Un vrai régal avec du houmous, du caviar d’aubergine ou une sauce aux aubergines et à la tomate !

(pour 4 personnes)

*250 g de lentilles sèches

*1/2 oignon

*3 gousses d’ail

*1 petit bouquet de coriandre fraîche

*1 petit bouquet de persil plat

*2 cuillère à café de cumin en poudre

*1/2 à café de piment en poudre

*1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

*sel, poivre

– Faire tremper les lentilles dans un saladier d’eau froid pendant une nuit.

– Egoutter les lentilles et les sécher. Il est important qu’elles soient bien sèches, sinon les falafels risquent de se défaire au moment de la cuisson dans l’huile.

– Mixer les lentilles pour une obtenir une pâte.

– Saler et poivrer.

– Ajouter la coriandre, le persil, l’oignon, l’ail, le cumin, le piment et le bicarbonate.

– Mixer à nouveau.

– Former des boulettes avec les mains et les frire entre 3 et 5 minutes dans l’huile chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– Déguster aussitôt.

bon appétit !

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