Boulettes à la chair à saucisse, poivron rouge et cheddar


IMG_0950Boulettes à la chair à saucisse, poivron rouge et cheddar :

Parce que la chair à saucisse ne sert pas seulement à farcir des tomates ou des courgettes, j’ai eu envie d’en faire des boulettes pour changer un peu. Si le mélange peut sembler surprenant, le résultat était très concluant. Avec une bonne purée maison, ces boulettes gourmandes sont parties bien vite !

 

(pour 4 personnes)

* 400 g de chair à saucisse

* 1/2 poivron rouge

* 1 oignon nouveau

* 1 gousse d’ail

* 50 g de cheddar râpé

* 1 œuf

* 1 cuillère de soupe de lait entier

* 2 cuillères à soupe de persil plat frais

* 1 cuillère à café de thym séché

* 60 g de chapelure

* sel, poivre

– Faire revenir à la poêle le poivron, l’ail et l’oignon finement hachés environ 5 min. Et laisser refroidir.

– Dans un saladier, mélanger le lait et l’œuf.

– Ajouter la moitié de la chapelure, le cheddar râpée, le persil et le thym. Mélanger.

– Ajouter la chair à saucisse et le mélange poivron/oignon.

– Bien mélanger. Saler, poivrer. (attention la chair à saucisse et le cheddar sont déjà salés)

– Laisser reposer la préparation environ 1h au frigo.

– Quand la préparation a refroidi, former des boulettes avec les mains humides.

– Rouler les boulettes dans le reste de chapelure.

– Une fois panées, placer les boulettes sur la plaque du four et les badigeonner d’huile.

– Enfourner dans un four chaud à 200°c environ 15/20 min jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.

bon appétit !

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