Kebbeh d’agneau


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Kebbeh d’agneau :

On continue le tour du monde des boulettes avec cette recette de Kebbeh du Moyen-Orient. Ces boulettes que l’on retrouve dans différents pays comme le Liban ou l’Iran sont constituées d’une croûte de boulghour fourrée à la viande aux épices. Avec ce mélange d’épices, le dépaysement est  garanti ! En voici une délicieuse version avec de la viande d’agneau.

(pour une douzaine de kebbeh)

Pour la croûte :

*200 g de boulghour

*100 g d’agneau haché

*1/2 oignon

*1/2 cuillère à café de graines de cumin écrasées

*1/2 cuillère à café de cannelle

*sel, poivre

Pour la farce :

*200 g d’agneau haché

*1/2 oignon

*1 petit bouquet de persil plat

*1 poignée de pignons de pin torréfiés

*1 cuillère à café de cardamome

*1/2 cuillère à café de graines de cumin écrasées

*1/2 cuillère à café de cannelle

*1/2 cuillère à café de menthe séchée

*1 pincée de piment en poudre

*sel, poivre

– Mettre le boulghour dans un saladier et verser de l’eau bouillante.

 – Remuer et laisser cuire environ 20 minutes.

– Couper l’oignon grossièrement.

– Quand le boulghour est cuit, l’égoutter et le mixer avec l’oignon.

– Ajouter les 100g d’agneau haché, les épices, sel et poivre.

– Mixer pour obtenir une pâte homogène. Réserver

– Faire revenir l’oignon et le reste d’agneau dans une poêle.

– Ajouter les pignon de pin, le persil, la cardamome, le cumin, la cannelle, le piment, la menthe. Saler, poivrer.

– Lorsque les deux préparations sont prêtes, prélever une petite boule de pâte de boulghour avec les mains humides et former une petite galette dans la paume de la main en creusant légèrement le centre.

– Déposer une petite cuillère de farce de viande aux épices au milieu de la pâte et refermer la kebbeh en ramenant les côtés en haut. Façonner la kebbeh pour qu’elle soit bien fermée et légèrement pointue aux extrémités.

– Humidifier les mains et recommencer pour former toutes les boulettes.

– Faire frire les kebbeh dans un bain d’huile environ 3/4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– A déguster aussitôt pour qu’elles restent croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

bon appétit !

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