Boulettes de veau au roquefort et poireau


IMG_0958Boulettes de veau au roquefort et poireau :

Pour changer un peu du bœuf ou du poulet, voici une nouvelle recette de boulettes à base de veau. Le veau et le roquefort se marient très bien. Comme souvent avec les boulettes, c’est simple à préparer et on se régale !

(pour 4 personnes)

* 400 g de veau

* 1 poireau

* 1 gousse d’ail

* 100 ml de fond de veau

* 1 œuf

* 50 g de chapelure

* 50 g de roquefort émietté

* 2 cuillères à soupe de persil frais

* 1 cuillère à soupe de thym séché

* sel, poivre

– Laver le poireau et le couper finement.

– Faire revenir à la poêle le poireau et l’ail environ 5 minutes.

– Ajouter le fond de veau et laisser cuire encore 5 minutes environ en remuant jusqu’à la quasi évaporation de l’eau. Laisser refroidir.

– Battre l’œuf avec la chapelure, le roquefort, le persil et le thym.

– Ajouter le veau haché et le poireau. Mélanger.

– Saler, poivrer.

– Former des boulettes avec les mains humides.

– Faire cuire les boulettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

bon appétit !

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