Boulettes d’aubergines aux pignons de pin


 IMG_1641 Boulettes d’aubergines aux pignons de pin :

Me revoici avec une nouvelle recette de boulette végétarienne cette fois. Je tiens cette recette d’un blog de cuisine italienne que j’ai découvert il y a peu et que j’adore déjà ! Ces boulettes sont très simples à réaliser car elles demandent peu d’ingrédients. En plus c’est aussi bon chaud que froid ! Pour la recette originale, c’est par ici : Un déjeuner de soleil

 

(pour une vingtaine de boulettes)

*2 grosses aubergines

*1 gousse d’ail

*2 cuillères à soupe de pignons de pin

*farine

*2 cuillères à soupe de parmesan

*1 œuf

*40 g chapelure

*thym, origan, persil

*sel, poivre

– Faire griller à sec les pignons et réserver.

 – Laver et couper l’aubergine en cube.

– Faire revenir à la poêle les aubergines avec la gousse d’ail entière avec un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes environ.

– Retirer la gousse d’ail et mixer les aubergines avec le parmesan et les herbes.

– Ajouter les pignons de pin et l’œuf. Bien mélanger. Saler et poivrer.

– Placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

– Quand la préparation a bien refroidi, former des petites boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire frire quelques  minutes dans un bain d’huile.

– Faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s