Boulettes de tofu aux légumes


2017-09-21-PHOTO-00009160 Boulettes de tofu aux légumes :

Après une petite pause estivale, les boulettes reprennent du service avec ces boulettes végétariennes au tofu. Pas toujours simple de savoir comment cuisiner le tofu mais mixé et mélangé à de bons petits légumes, c’est simple et délicieux !

 

(pour 4 personnes)

*400 g de tofu

* 2 œufs

* 1 cube de bouillon de légumes (non dilué)

* 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena

* 1 carotte

* 1 petite branche de céleri

* 1/2 courgette

* 1 petit bouquet de menthe

* 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées

* sel, poivre

 – Mixer le tofu avec les œufs et le cube de bouillon.

– Ajouter la cuillère de Maïzena et bien mélanger.

– Couper les légumes (carotte, céleri et courgette) en petits cubes et les précuire quelques minutes à l’eau bouillante.

– Ajouter les cubes de légumes à la préparation de tofu. Mélanger.

– Ajouter le sésame et la menthe ciselée. Saler (attention le cube de bouillon est déjà salé), poivrer.

– Réserver au réfrigérateur environ 30 min avant de former des petites boulettes avec les mains.

– Quand toutes les boulettes sont prêtes, les badigeonner d’huile au pinceau et cuire au four à 180°C environ 20 min.

bon appétit !

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