Boulettes de bœuf et soupe au chou


P1080062Boulettes de bœuf et soupe au chou :

Le froid s’installe, il est donc bien temps de manger des légumes de saison et de se réchauffer. Voici une délicieuse recette très simple à faire que j’ai adaptée d’une recette trouvée dans le livre Bar à Soupe d’Anne-Catherine Bley.

(pour une vingtaine de boulettes)

Pour les boulettes :

*400 g de bœuf haché

*2 tranches de pain de mie

*1 petit oignon

*1 gousse d’ail

*1 œuf

*3 cuillers à soupe de parmesan

*1 cuiller à café de thym

* sel, poivre

Pour la soupe :

*1 l de bouillon

*1/4 de chou vert

*3 grosses tomates

*1 oignon

*1 pincée de piment

* sel, poivre

 

– Émincer très finement l’oignon et l’ail et faire revenir à la poêle quelques minutes. Réserver.

– Retirer la croute du pain de mie et réduire en miette.

– Ajouter la viande au pain de mie et mélanger.

– Ajouter l’œuf et mélanger.

– Ajouter l’oignon et l’ail et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Ajouter le parmesan et le thym.

– Saler, poivrer.

– Préparer les boulettes et les faire revenir à poêle. Réserver.

– Dans une cocotte faire revenir le 2e oignon émincé.

– Ajouter le chou lavé et coupé en petits morceaux.

– Laisser suer quelques minutes.

– Ajouter les tomates, le piment et le bouillon.

– Saler, poivrer.

– Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.

– Ajouter les boulettes dans la soupe et prolonger la cuisson 5 minutes environ.

– A déguster bien chaud.

bon appétit !

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