J’ai pris conscience il y a quelques jours que ce blog manquait cruellement de recettes mettant à l’honneur les produits de la mer. Alors, pour combler ce manque, voici une recette de boulettes de crevettes frites. Très simple à réaliser, elles sont idéales pour un apéritif dinatoire ou accompagnées d’une bonne salade.
(pour une douzaine boulettes)
*300 g de crevettes décortiquées et cuites
*1 gousse d’ail
*1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
*2 oignons nouveaux
*1 petit piment rouge
*1 petit bout de gingembre frais
*1 cuiller à café de Maïzena
*chapelure
*citron vert
– Mixer les crevettes, l’ail, les oignons, le gingembre, le piment.
– Ajouter la sauce nuoc-mâm et la Maïzena. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
– Façonner des boulettes et les rouler dans la chapelure.
– Faire frire les boulettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– A déguster arrosées d’un trait de jus de citron vert.
bon appétit !