Boulettes de crevettes


  Boulettes de crevettes :

J’ai pris conscience il y a quelques jours que ce blog manquait cruellement de recettes mettant à l’honneur les produits de la mer. Alors, pour combler ce manque, voici une recette de boulettes de crevettes frites. Très simple à réaliser, elles sont idéales pour un apéritif dinatoire ou accompagnées d’une bonne salade.

(pour une douzaine boulettes)

*300 g de crevettes décortiquées et cuites

*1 gousse d’ail

*1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm

*2 oignons nouveaux

*1 petit piment rouge

*1 petit bout de gingembre frais

*1 cuiller à café de Maïzena

*chapelure

*citron vert

 – Mixer les crevettes, l’ail, les oignons, le gingembre, le piment.

– Ajouter la sauce nuoc-mâm et la Maïzena. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.

– Façonner des boulettes et les rouler dans la chapelure.

– Faire frire les boulettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– A déguster arrosées d’un trait de jus de citron vert.

bon appétit !

Laisser un commentaire