Boulettes zanzibaries à la pomme de terre, les Katlesi


Boulettes zanzibaries à la pomme de terre, les Katlesi :

Aujourd’hui le soleil et l’Afrique sont à l’honneur avec cette recette en provenance directe de l’île de Zanzibar. Merci à Bwana Alex pour m’avoir fait découvrir ces délicieuses boulettes Katlesi.

(pour une demi-douzaine de boulettes)

Pour les boulettes

*5 grosses pommes de terre

*150 g de viande hachée

*1 cuiller à soupe d’ail semoule

*1 œuf

*2 cuillers à soupe de chapelure

*2 oignons nouveaux

*1 poignée de petits pois surgelé

*1 cuiller à café de curry

*1 petit piment oiseau

*sel, poivre

 – Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée.

– Ajouter l’ail semoule et la chapelure. Saler, poivrer et laisser refroidir.

– Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les oignons et la viande.

– Ajouter le piment, le curry et les petits pois.

– Saler, poivre et laisser  mijoter 10 minutes environ.

– Laisser refroidir.

– Prélever une petite boule de purée de pomme de terre et malaxer pour former une petite galette creuse dans la paume de la main.

– Ajouter au centre une cuiller de préparation à la viande et ajouter dessus une deuxième galette de pomme de terre pour fermer la boulette.

– Souder les deux parties et rouler délicatement pour former une boule.

– Répéter l’opération avec le reste de pomme de terre et de viande.

– Saler, poivrer.

– Lorsque les boulettes sont prêtes, les rouler dans l’œuf battu et les plonger aussitôt dans l’huile bouillante.

– Faire frire environ 5 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.

– A déguster chaud ou tiède.

bon appétit !

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Alex dit :

    Chakula kimepikika ! (Cette nourriture a été cuisinée on ne peut mieux / hum, bon!)

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